Я разрешу себе неслыханную дерзость...

Я разрешу себе неслыханную дерзость -
Побыть счастливой каждый день минуту.
Вдыхать движенье трав и резкость,
Пройти по ним тихонько необутой.

Я разрешу себе смеяться без причины,
И наплевать мне, что на это скажут,
Ловить моментов сладкие картины,
Теперь мои глаза мне не откажут.

Я запишу на память те мгновенья,
Которые всегда одни спасали,
Когда дурные лезли сновидения
И руки, падая на землю, угасали.

Не буду больше ковырять, где позабыто.
Мне мало места в прошлом, там устала.
И когда снег уляжется по крышам,
Ему я многое еще не рассказала.

А он поймет, он даже в где-то лучше,
Белее многих встречных, непонятных.
Мы это сможем вместе только слушай
Отчет секунд ты жизни безвозвратных.


Рецензии