Недалёкие идеалы

Мне нужен человек с холодными руками,
Далёким взором, острыми плечами,
Бородкой, угловатыми ушами,
С чёрным шипом в них и с тонкими губами.

Нужна его улыбка, ненормированная правда.
Я год от года понимаю: " Он был прав, да..."
Нужен, обещанный мне компас, нужна карта,
Где водопады, Амазонка, джунгли волшебного материка.
Мне нужен человек с высоким ростом, необычайного ума,
Необычайной жизни, в смысле необычной, мне жизненно нужна она.

Я потеряюсь в наших разговорах и улыбках,
В неловких рук пожатиях, объятия попытках.
Я окунусь в мгновенье, я так хочу в бегах
Остаться, поселиться у него, в холодных тех руках.


Рецензии