Зов душе...

"Душа моя!": кричал я среди ночи,
"Ты где?" Не тут... Уж нету мочи,
Терпеть превратность бытия,
Жить самому, все без тебя...
 
Рванулся крик в пустой квартире,
Воткнулся в стены и пошел гулять,
"Да, что же это? Твою мать!"
"Где же она?" Ее все нет по ныне...
 
Но вдруг на грани слуха,
Пришли слова: "Я здесь, с тобой!
Уставший, милый мой герой!"
Я от тебя не ухожу,
Я рядышком, я тут сижу!»
 
«Пусть телом я и далеко,
Пусть без тебя мне не легко,
Но сердцем я всегда с тобою!
Лечу к тебе своей душою!»
 
Касанье нежною рукою,
Мне принесли эти слова,
Остыло сердце, высохли глаза,
И я уснул укутанный тобою…
 
И видел сны, что мы тропою,
Привольной, нежно золотой,
Идем ведомые мечтой,
Рука к руке, душа с душою…


Рецензии