Соловьиный крест...

Залетел на хутор как-то  Дятел.
Сидел, сидел…  И чуть не спятил!

Такая какофония там звуков –
До опупения и глюков!

Визжат индейки, гогочут гуси…
И куры, куры… Господи  Иисуси!

И чтобы  этот хАос заглушить,
По сухостою прИнялся долбить…

А когда  устал «отбойный молоток»,
Дал  передохнУть ему чуток.

И… по деловому как-то, сразу,
Решил использовать эту паузу.

Несмотря на разницу «культур»,
Интервью он всё же взял у кур…
……………………………………………………
Но вот на небо выплыла луна
И Хутор тот накрыла тишина…

И тут со стороны жнивья
Вдруг  раздался голос соловья.

И Дятел, оказавшись не у дел,
До самого утра блаженно млел…

Но тому всё было мало, мало…
Колоратурное  сопрано «задолбало»!

А  когда запал  Певца весь вышел,
Он  такой ответ от  Соловья услышал:

"Куры, говоришь, по-своему «лают»,
О яйцах  снесённых когда оповещают…

А я когда  « Свой Крест» несу за птиц,
То мне, пойми(!) – не до яиц!"


Рецензии
Не сговариваясь, про соловья,
но когда не до "яиц"...
Нет, не то,
Наверно, одурел, осоловел Я.

Тебе, как погляжу, легко "свой крест" нести,
а у меня одни напасти

Владимир Левушин   25.07.2013 19:43     Заявить о нарушении