Странный персонаж

           1
         Пророк

Когда-то ты сумел однажды
Преодолеть мирскую тяж ,
Которой в подчиненьи каждый,
Впадая в этот странный раж

И вот тебе уже неважно
Мир тленный тает, как мираж,
Листая судьбы персонажей,
Ты указатель им иль страж?

Что взял ты в закаулках мозга,
Как разгадал его углы,
Иль тот, кто создал мир сей долгий
Свой свет даёт тебе средь мглы?
 
            2
          Поэт

Поэт ходил по белу свету,
Любил и верил, и мечтал,
И не искал нигде ответов,
Пока тебя не повстречал,

Познал и он твой мир однажды,
И ощутил земную тяж,
Теперь средь странных персонажей,
Он самый странный персонаж.

Он то вернуться страстно жаждал,
То ему было всё равно,
Он делал выбор, как и каждый,
Когда б то не предрешено.


Рецензии