Июльский дождь

Пьяное небо рыдало взахлеб,
 Cлезы стекали в обильные лужи,
 Cолнце-хранитель небесных трущеб,
 Только и пачкало облачность кружев,
 Ветер которые в небе наплел-
 Праздный гуляка,знай веселится!
 Взял,и в окошко ко мне он забрел
 С запахом капель в мокрой петлице.
 Сразу нахально рванул занавеску,
 Словно на сцену выйти хотел,
 Намалевал очень мокрую фреску
 На равнодушной стенки набел,
 Но закружился потеряно в люстрах,
 Комнатах темных да пыльных углах,
 Дернул еще занавеску до хруста
 И удалился с смешком на губах.


Рецензии