Жаворонок ночью, днём - сова

Он жаворонок ночью, днём - сова,
надменность Гамлета в его понятье - «Быть!»
Покоя нет, - фантазии лихва…
- от своего не отказаться, отступить.

Прогнивший строй глотал с лихвой памфлет,
- а кто боялся, ярым рвением поёт.
Друзья ушли, вступая в его след
другой галактики, - кометы яркой взлёт.

Там, до сих пор хрипят, гудят слова,
их невозможно смертной плетью перебить.
Его «лихва» - достигла мастерства;
- его лихвой никто не сможет там любить.


Кумиру…

 25 июля 2013г.


Рецензии