Советы мудрых-3
Когда он милую свою в измене заподозрит.
Гигантом ведь в трубе покажется малыш иной,
И в заключении его догадки станут истиной.
Нужда, война и гнев – три правила познания:
Война всегда для храбреца - объект его признания,
А гнев противник мудрецов - у них он без внимания.
И лишь нужда для друга станет, возможно испытанием.
Плохого друга ты гони, ведь он как тень,
Под солнцем за тобой бежать ему совсем не лень,
Но если в пасмурный денёк дорогу ты пройдёшь,
Искать ты долго будешь тень - уверен не найдёшь.
Свидетельство о публикации №113072507040