Здравствуй, весна

Пучила речка лёд,
тесные берега.
Только тяжёл был гнёт
тот для неё пока.

Мёдом пахнул омёт
с шапкою набекрень.
Ветер шаля идёт
не потревожив тень.

Рыхлится снежный наст
бывший бронёй снегов.
Кочки как сотни глаз
смотрят из под него.

Чучело жгут зимы
радуясь наперёд.
Солнце,а не блины
ярмарка продаёт.

КОситься коренник,
тройка ему тесна.
Дробит сосулек крик.
"Здравствуй краса весна!"
ПОДОРОЖНИК.
27.3.9г.


Рецензии