Ты не виновен, но наказан

Ты не виновен, но наказан
Портрет судьбы уже заказан
По стенке жизни ты размазан.
И смерть пленяет своим взглядом
День убивает новым ядом
Последний час проходит рядом.
Перед постелью ходят люди
Твои грехи лежат на блюде
И мысли только лишь о чуде.
И в голове потухли рассуждения
Вся жизнь была лишь заблуждением
Бесцельным по миру хождением.
Ты ищешь смысл в каждой фразе
Болеешь, словно кто-то сглазил
Боль промывая в унитазе.


Рецензии