Прима - балерина

Я   -   грациозна     и     легка ... !
Мелькают     пышные     оборки
И     я     танцую    -   "фуэте",  **
Под   крики   "браво"   из   галёрки.

Я   в   вихре   музыки   кружусь,
Мелькают   из   массовки   лица,
В   прыжке   взлетаю   и   парю
Над  сценой   невесомой   птицей.

Вот  акт  второй  и  "па - де - де",  ***
Объятья  наши,  жесты,  позы...,
То   дивной    нежностью    полны,
То страстью,  как  весною  грозы.

Я   кожей   чувствую   тепло
И   сильных   рук  прикосновенье.
Послушна   я   ему   во   всём
И   мне   не   занимать   терпенья.

А   флейты,  скрипки   и   альты
Звучат   из   оркестровой   ямы
С  такой   печалью   неземной,
И  я  мой  принц, прощаюсь с вами.

Балет  окончен,  вспыхнул   свет,
Как  гром  гремят  аплодисменты.
Я    на    поклоны    выхожу...,
Под  крики  "бис"  и  комплименты.

Поклонники     несут     цветы,
Великолепных     роз     корзины.
И   ставят   их   в   цветущий   ряд
К    ногам    усталой    балерины!

** "ФУЭТЕ" - это балетный термин, означающий виртуозное вращение на пальцах одной ноги.

*** "ПА-ДЕ-ДЕ" - одна из основных музыкально-танцевальных форм в балете. Состоит из выхода двух танцовщиков, вариаций сольного мужского и женского танцев и совместной коды.


Рецензии
Замечательно. Люблю балет. Часто хожу в Мариинку. Спасибо.

Светлана Итешина   08.08.2013 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана...! И я отношусь с большой любовью к классическому балету. С благодарностью и симпатией, Елена.

Елена Соколова 9   09.08.2013 03:19   Заявить о нарушении