Ветра, приносящие рок

Сквозь дома вереницей воздушных дорог,
Задувают ветра, приносящие рок,
Сквозь открытое небо и облака
Наставляют как будто кому-то рога.

У поставленной сцены копошится народ
Пожинает здесь свой специфический плод.
В парке тихом недавно, точнее с утра,
Началась свистопляска, началась кутерьма.

В моционе своём напряжённый как нерв,
На экзотику смотрит пенсионер,
Забывая про плановые дела,
На чадящие в чьих-то руках фаера,

На визжащих девчонок в девальвации роста,
Смотрит, сравнивает по привычке всё с ГОСТОМ,
По привычке выводит алгоритм понятий,
И приходит к итогу: всё равно мир занятен.

По тропинке спешит псина бродячая,
На трёх лапах здоровых еле ходячая,
К сцене той, что вдали перед нею видна,
Аксиома известна: где народ — там еда.

И по парку гуляют под ручку старушки.
В тугоухости лет не пробьёшь их из пушки.
В любопытстве своём маневрируя в давке,
Неожиданно вдруг выбиваются в дамки.

Среди кожаных спин затесались коляски,
Где младенцы вопят под невидимой тряской.
Концентрируя взгляд вылезают врачи,
Что дежурят у скорой, а гитара бренчит,

Развиваются флаги, молодёжь зажигает,
А бродячая псина на это всё лает —
Задувают ветра, приносящие рок,
Словно к Риму сюда ведут сотни дорог!

13.08.2012


Рецензии