Аистенок

Жил во дворе у меня аистенок,
Весь был израненный,видно лисенок,
Вольную птицу хотел загубить,
Но аистенок хотел очень жить.

В дикой природе случается часто,
Слабые сильным очень подвластны,
Видно сильна сила воли птенца,
Раз уж боролся он до конца.

Так и попал к нам во двор аистенок,
Дэном назвали-как будто с пеленок,
Раны лечили,учили клевать,
И аистенок мой стал оживать.

Вот добрый Дэн уже стал подрастать,
Всех лягушат уже стал истреблять,
Ходит за мной на реку за водицей,
В небо глядит моя добрая птица.

Скоро уж желтая осень настанет,
Дэн уже птицей красивою станет,
Нехотя он клюет хлебца кусок,
Видно почувствовал аист свой срок.

Вскоре летит уж над ним вереница,
В небо взлетает умная птица,
Делает в небе красивый виток,
Дэн,прилетай к нам еще на денек.


Рецензии
Марина! Хорошее стихотворение!!!
Частица Вашей души улетела с аистенком,
но он вернётся обязательно!
Удачи Вам и всех благ,

Галина Лычковская   17.11.2013 19:33     Заявить о нарушении