На рассказ Леонида Патракеева Церковь

Дождь барабанил по крыше худой,
Обнажая кирпич, как кровавые раны...
И плакал Ангел церкви той,
Вспоминая предательства и обманы...

Сначала батюшку куда - то забрали...
Потом иконы и утварь "снесли"...
Купола на солнце "блестели", "сверкали" -
Недолго так красовались они...

Предали...Взорвали... И расстреляли...
Война "прокатилась"...Работа "ушла".
Молодёжь в города переселилась.
Мало осталось чего от села...

Ладонью слезу со щеки убирая,
Дед внуку историю ту рассказал...
Чтоб село опять возрождаться бы стало,
Надо, чтоб в церкви "Дух трепетал"...

Чтоб Таинство вновь в алтаре проходило...
Молитвы ко Господу в Небо "лились"...
У людей покаяние в грехах чтобы было,
Чтоб церковь снова вернулась бы в жизнь...

Шёл дождь...Плакал Ангел...А церковь молчала...
Дед с внуком стояли...Шелестела листва...
Вдруг церковь со стоном чуть слышно сказала:
"Я ранена...Но я всё же жива!.."
25 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии