Прекрасная муза

У каждого есть своя прекрасная муза,
Свой глоток чистой прозрачной воды,
Ступень вверх ,или завязанный  узел,
То,что осушает все верные пруды.

И могут проходить годы несносные,
И даже столетия серых времен,
А они все такие же:добрые или грозные,
А иногда даже забирают твой сон.

Они постоянно разные:приходят,уходят,
Бросают тебя одного,и могут не вернуться,
Но даже ,если годы проходят,
Они все-равно мешают тебе проснуться.

И мы ,позабыв о времени,
О тикающих часах на серванте,
Не подлежим ни пыли,ни бремени,
И больше не говорим глупого :"Отстаньте!"

У каждого есть своя прекрасная муза,
Она тайно живет где-то внутри нас,
Это наш завязанный узел,
Но он помогает нам множеством сердечных фраз.


Рецензии