Охота
Природы мамонт – вскинул бивни
И новый рог трубит призывно,
А племя – вновь удачи ждет...
Но эта строгая игра
Имеет странные законы:
Кто попадет, и чьи загоны?
Урра!... ценой каких утрат?
Нашьем ли шкур шикарных ворох?
Шагнем ли в новый Неолит? –
Очаг горит. И милый робот
В огне поленья шевелит...
Баку – Нью-Йорк, 84–97
Свидетельство о публикации №113072500661