Судьба-печать

На этот свет родились вы,
Вам, значит, выпала удача.
Наш мир единственный, увы,
Он во Вселенной, словно дача,
     Куда из вечной пустоты
     Слетаются к теплу и свету
     На эту дивную планету
     Ну, как бы в отпуск, я и ты,
Все, посчастливилось кому,
Бог дал им в этот мир путёвку,
Но вот про срок командировки
Бог умолчал. Видать судьбу
     Как тайную печать поставил.
     Короче, обнадёжил нас,
     Чтоб грустный возвращенья час
     Наш краткий отпуск не печалил.
И в заблужденье столь приятном,
Что бесконечен наш визит,
Мы строим, жнём, копаем грядки,
Мечтаем, любим, но сквозит
     Холодный ветерок в сознанье,
     Что все мы гости в этом мире.
     Но погостить ещё желанье
     Становится всё больше, шире.
Хотим полнее, побогаче,
Красиво, с толком погостить.
Но вот судьба-печать иначе
Решает:"Быть или не быть".
 


Рецензии