У фарфоровых кукол
Лёгкая улыбка на губах...
И такие куклы несчастливые
Со слезой, застывшею в глазах...
Коллекционеров, тех, что с опытом,
Невзначай, и то обуял страх.
Про реалистичность только шёпотом:
«Как живые… Вздрогнешь при свечах!»
Мне б увидеть толику смущения
И румянец лёгкий на щеках,
Радость встречи, счастье, удивление…
Прочитать вопросы на устах…
Ясно, что цена на них кусается…
Куклы детям взять не суждено.
Но я знаю – взрослым тоже нравится
Видеть солнце иногда в окно.
Да, коснулась божия десница
Мастера, что куклам жизнь дала!
Но вот так – увидеть и влюбиться
В дев печальных раз и навсегда?..
Ведь не зря природа одарила
Женщину душою и лицом…
Чтобы ликом светлым озарила,
Восторгала, трогала, смешила,
Чтобы ревновала и любила
Говоря не только языком.
Фото из интернета:
Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №113072506430
настроение у него чудесное, волшебное, и образы...
Очень понравилось)
Людмила Тягельская 21.10.2013 16:00 Заявить о нарушении
Владимир Ерпалов 22.10.2013 07:02 Заявить о нарушении