И пусть ворона будет каркать...

Занавески кружевные,
На столе  цветов букет,
За столом лица родные -
Детство шлёт во сне привет!

Мама, сестры, брат любимый,
С кем так долго я не зналась,
Ты прости меня, родимый!
Я тогда в миру купалась.

Города мелькали, страны,
Море, горы, звуки, краски...
Их меняла постоянно,
Мир казался мне прекрасным

И все пути мои, дорожки
Не вели лишь к дому детства
Думалось, ещё немножко -
И буду жить с ним по-соседству

А дом детства терпеливо
Ждал меня, старея, веря,
Что однажды торопливо
Постучу в его я двери

Я приду. Клянусь, дружище!
Ты — конечный по маршруту,
Посидим на пепелище
Моей жизни.  И отбуду

В вечность я. Не нужно плакать
Иве под окном от боли
И пусть ворона будет каркать -
Это песнь её, не боле...

25.07.2013


Рецензии