Совесть

             Совесть

Кухня насквозь прокурена,
Режет глаза до слёз!..
Совесть моя ошкурена -
Содран покров заноз!

Гладкой стала и чистою,
Вымытой, как стекло,
А, ведь была речистою,
В споры её влекло!

Только теперь ошкурена -
Содран покров заноз!
Сглажена, оштукатурена
Наглухо - всё всерьёз!..

               ФИМ


Рецензии