Смерти котят

Всё в цветах  у нас в саду,
Спеют вишня и малина.
Это лето будет длинным,
Ну, а я вошла в беду.
А у нас как мор котят –
Трое, четверо – что это?
Почему так жарит лето?
Ведь котёнок как дитя.
Только выпил молока,
А потом и умер ночью.
И живи теперь, как хочешь.
Жизнь котёнка коротка.
Я люблю пушистых их.
Жаль, что краток век кошачий.
Дохнут кошечки, я плачу.
С ними дорог каждый миг.
Пусть царапают они
Неосознанно, бывает,
Иногда меня кусают.
Да и бог их не хранит.
Дохнут котики у нас.
Да и пользы, вобщем, нету.
Ну, а мне они как дети,
В злобном мире выжить шанс.
                11-7-2013


Рецензии