Подтекст художника

Что хотел сказать художник,
Воплощая свои мысли?
Да и донести возможно ль
До чужой душевной выси?
 
Много лет внутри терзанья,
Поиски себя и смысла,
Вдохновенья ожиданья,
Укрощенье эгоизма.
 
Ведь художник – тоже чьё-то
Поэтическое слово,
Древо жизни одиноко,
Что в судьбе взрасти готово.
 
Отразится в зазеркалье
Понимание творенья,
За стеной дворца хрустальной
Новые грядут рожденья.
 
Слов душевных добрый лекарь
И зачинщик революций,
Вкусной сдобы жизни пекарь,
Праотец мечты иллюзий.
 
В храме мастерской – создатель,
Мастер наяву, во сне ли,
И судьбы своей ваятель,
Музыкант души свирели…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/60399-podtekst-hudozhnika


Рецензии