Свой суд
Он может быть прощён всесильным небом,
Но над моей повинной головой
Есть суд другой, суд над самим собой.
В нём ничего нет сходного с игрою.
В нём все напоминает поле боя.
Всю жизнь не прекращаясь он идёт
Идёт и дни и ночи напролёт.
Жестокий суд, не знающий пощады.
В нём ни позёрства нет и ни бравады.
Здесь есть судья и есть здесь прокурор
Ответчик есть, истец и ... приговор.
И что ни день, то в мозг мой воспалённый
Вбивает совесть будто гвоздь калёный.
Пронизывая плоть мою и кость
Мне в сердце прямо метит острый гвоздь.
Какой бы грех на человеке не был
Он может быть прощён Всесильным небом,
Но над моей повинной головой
Ещё есть суд, суд над самим собой.
Свидетельство о публикации №113072505978