К архистратигу Михаилу

Я признаю своё бессилье,
И за него себя карю.
Чтоб ни случилось, я красиво
И на коленях постою.

Гниют сердца, ржавеют нравы,
Но я честна перед собой –
Люблю цветы, целую травы,
И я для каждого не свой!

Мне бы снять свои оковы
И про усталость позабыть,
И вся б толпа, людские своры,
Не смогла б меня остановить!!!

Они швыряют в меня камни,
Смотря в глаза, спускают вниз,
Но мне делить свечу не с вами,
Не с вами уплывать в круиз!!!

Случится всё, чего не миновать…
Но только смей ты в рост подняться –
Начнёт толпа, завидуя, страдать!!!
И от судьбы нам не умчаться…

А я, как прежде, у иконы,
Целую лик архистратига…
Я знаю, лишь его законы
На революцию сподвигнут!!!

Прошу, заставь меня сражаться,
Когда бессилия полна,
Чтоб не смогла уподобляться
Я лицам слабого звена!!!

Чтоб не протёрла я колени,
Прося о милости кого-то…
Чтобы я стерпела бремя,
Окружи своей заботой…


Рецензии