Я хочу немного сна

Я хочу немного сна,
Свою усталость превозмочь,
Но отцвела души весна,
Перепутав день и ночь.

Я думала, что полюблю,
Наивно вглядываясь в лица.
Я думала, найду весну,
Сумею жизнею напиться.

Пыталась немощь я изжить.
(И знала точно – тщетно всё!).
Дитя земли не должен быть
Отвергающим житьё…

Он любит жизнь, он верит в Бога!
Дитя земли любовью дышит.
И пусть в груди стучит тревога,
Дитя земли – он боли выше!
Он держит меч рукою сильной,
Умом по древу не растёкся.
Простором он души обильной
В глазах поэта распростёрся…

И видит он, поэт, ничтожен…
Один, как зверь закован сердцем…
И что любовь, коль крест возложен,
Коль он живёт опроверженцем???

И примет он немного сна,
Чтобы усталость превозмочь,
И отцветёт души весна,
Оставив сердцу только ночь…


Рецензии
"Дитя земли не должен быть
Отвергающим житьё…"
В этих словах такая хорошая истина. Спасибо Вам!

Дмитрий Гавриленко   02.10.2013 11:57     Заявить о нарушении