Лунный диск повис над домами

Лунный диск повис над домами,
Город ночью нежно обнят.
Окрыляясь сном и мечтами
Наши души к звёздам летят.

Поднимаются выше и выше,
От земли оторвавшись легко,
Оставляют мокрые крыши
Спящих где-то домов далеко.

Чем их манит звёздное небо,
Снами одарит или убьёт?
Где бы ночью души не были,
Утром явь к себе призовёт.

Открывая глаза на рассвете
Ещё помню всем телом полёт.
В абрикосово-солнечном лете,
Сказку ночь мне, надеюсь, вернёт.


Рецензии