Пепел первой любви

Есть слова о любви и слова о разлуке,
Серый дождик в окно и красивый закат.
Пантомима души заглушает все звуки,
Мне уже никогда не вернуться назад.

Ночь сжимает кольцо бестелесным туманом,
В этой призрачной мгле всё труднее дышать.
В партитуре судьбы только "форте" и "пьяно"
Заставляют опять падать или летать.

Перейдя рубикон нераскаянной жизни
С грузом старых грехов и нелепых обид,
Я иду в пустоте на последнюю тризну,
Сохраняя в душе пепел первой любви.


Рецензии