Сага о жизненном кредо

Анка вся устала
Костю пообещала подстрелить
Прекрасное начало
Для тех, кто любит говорить.

- - - - - - - - - - - - - -

Чудный день, хорошая погода.
Ничто не предвещало неудачи.
Такова человечья природа:
Любит тяжелые задачи.

Нашел Костян одну девицу,
Чей стан красив, прекрасен
Кхэ..увлеклась, да мастерицу
Сложения слов -талант опасен.

Вот так заговорила нашего героя,
Что даже из Московии исчез.
Конец славного покоя
В Челябинске воскрес.

Глаголить словеса они умели
Веселым получался диалог.
Не мешали снежные метели
Конечно, лета всюду, мой дружок.

Но вот однажды вечером нежданно
Звонок раздался в темноте.
Рукою аккуратно, но спонтанно
Сигнал зеленый: "Да, алле!"

Нагрянула война миров
Столкнулись два старинных королевства
Дальше текст будет суров
Ведь это честь каменного сердца.

Притворство им не занимать
Прикинулись друзьями живо.
Любезно стали отвечать
Так мило так игриво.

Вот день настал великого сражения
Произнес он: "Нюся!"
В глазах полно лишь отвращения
"Берегись, дедуся!"

Словцом уж красным мимо уха,
А он ей в бровь сарказма пачку.
В ответ лишь афоризмом оплеуху
По ногам ей юморка подачку.

Победы долго не видать
Они достойные друг друга
Просьба - не рыдать.
В глазах ни капельки испуга.

Костик - спец на виражах
А Анка мастер неожиданной атаки.
Юморески на устах
Повсюду глупые салаги.

Мораль сей басни такова
Поймать обоих раз и навсегда
Много шутят и глумятся
Ничего уж не боятся.

Изловить сих хитрецов
Удалых младых бойцов
Сдать толпе их вероломных
Подлецов притворных.

Да предать народному суду
Эти два создания.
"Отказать я шуткам не могу", -
Прибудет с нами юморное исповедание.

Дух наш не угас
Он воскреснет и в пляс
И подумала толпа в тот час
Даруем Вам свободу мы на раз.

Жили дружно не тужили
И порой шутили.
Юморок слетал с уст иногда,
Но лишь в шутку господа.


Рецензии