Не говори

Ну, здравствуй, Лучик! Не ждала?
Ты обещала море света.
Нет, я не выгорел дотла,
Хотя далёк от форм атлета.

Не говори – ни нет, ни да.
Ты хорошенечко подумай.
Ведь я весёлый не всегда,
А чаще, как утёс, угрюмый.

Ты скажешь: «Нет» - и я уйду.
Куда? Бог весть. Но без возврата.
Знать не дано, в каком году
Меня найдёт беда-расплата.

Не знаю. Да и не хочу!
Финал – один. Мы будем квиты:
Ей – на тот свет, а мне – к врачу
Хромать-ползти от места битвы.

И даже там, где эхо лет
На похоронный марш походит,
Не говори ни да, ни нет,
Ибо я знаю твой ответ…
Не шелести не по погоде!


Рецензии