Молитвами

Ты мне говорила, что всё воздаётся,
Что всем по заслугам на небе отдаст
Вселенная, Боже - зови, как зовётся,
Но зоркое зрение тут не предаст.

Кто жил человеком, кто хлебом делился –
Тому на полях урожай золотой.
Кто с ложью и завистью в сердце родился –
Со змеями в яме отыщет покой.

Кто кровью и потом всего добивался –
Тому по плечу покорить пару скал;
Кто мало старался и рано сдавался –
Тому Вышний горсть сожаления дал.

Влюблённому труд через годы воздастся.
Отверженным сердцем отважно любя,
Я буду молиться, я буду стараться.
Я буду всегда и везде за тебя!


Марии К.
в день рождения В. Маяковского


Рецензии