Скупость души

            ВДОХНОВИЛА БАСНЯ ,, КОЛОДЕЦ В ПУСТЫНЕ ,,.
                АВТОР НИКОЛАЕВ.

http://www.stihi.ru/2002/07/27-393

Прикрывая скупость души
До абсурда нелепой причиной,
Персонаж без лица, лишь с личиной
Не живёт - прозябает в глуши.
Как над золотом чахнет кощей,
Так и он над добром угасает.
Жаль, не хочет понять, хоть и знает -
Не испитый засохнет ручей.
В вязкой тине увязнет душою,
И болотом сырым понесёт
От поступков , что пахнут гнильцою,
Так, в трясине, и жизнь промелькнёт.
Не отдать, не согреть не сумевший,
Не желая любить и дарить,
Самым важным – душой обедневший –
Не живёт, лишь пытается жить.


Рецензии