На рыбалку
Был сон: опять летал по крышам,
Никто не видит и не слышит.
Открыл глаза- темно вокруг,
Слегка посапывает друг.
Так снова хочется летать,
Руками мощными махать!
И я подушки вновь коснулся,
Но тут ,увы ,тотчас проснулся:
Прощаться с одеялом жалко,
Но я ж собрался на рыбалку!!!
А дальше все на ускореньи,
Как на армейские ученья:
Плеснул в глаза, холодный чай.
Не спутать обувь, невзначай.
Все надобно скорей, скорей
И, наконец, я во дворе.
Какая прелесть! Воздух свежий!
Предметы те же и не те же—
Вся наша улица не та;
Из новых- только два кота!
Но некогда..Спартанским шагом
Я побежал к своим оврагам.
Белеет небо у гряды
И вот я снова у воды.
Нет в небе туч, ни ветерка
И…величавая река!
А по воде и по кустам
Играет рыба тут и там!
И ты спешишь, трясутся руки,
Не слышишь никакие звуки
И с поплавком летишь ты сам
По мелкой ряби, по волнам!!!
Тут птичка ранняя проснулась,
На ветке тонкой встрепенулась;
Запела тонко, прямо в уши—
Мол, я свирель, меня послушай!
Но рыбаку не до свирели,
Другие струны тут запели:
Тугую удочку согнуло,
На дно с усильем потянуло.
Потом—подсечка,
Щучья свечка.
Потом метания—рывок!
И, наконец,-- большой сачок!!!
Свидетельство о публикации №113072505521