За ВДВ

На петлицах и тельняшках синева,
И береты голубые набекрень,
В крапах солнечного света- голова,
И пленяющая свежестью сирень!!!
Майский цвет- весенний гонит ветерок,
Эполеты счастьем светятся в очах,
Чтобы с кителями вспыхивали в срок-
Пара звёздочек, с полоской, на плечах!
В день прощания, с друзьями, на плацу,
Хлынет радостного возгласа тоска,
По полосочкам, как братьев по лицу,
Мы узнаем Дяди Васины Войска!!!!
Наша дружба и десантное родство-
БТРовского корпуса броня,
Разухабистого сердца волшебство,
Роту выручит от шквального огня!
На задании дебютном за спиной,
Парашютные котомки на плечах,
С небосклона- в боя судорожный зной,
Словно конница на рыцарских мечах!
От величественных, доблестных времён,
Так задумано, так сбудется и есть-
К героическому перечню имён,
Прибавляется маргеловская честь!
И в новый бой уходит рота,
Моя гвардейская, крылатая пехота,
Мы преклоняться будем свято,
Перед бессмертным духом русского солдата!
Для сердца трепетного, в памяти протестной,
Сияет звёздочками крупными сейчас,
Священной прописью, заоблачно-прелестной,
Девиз Маргелова-"Никто, помимо нас!!!"


Рецензии