Волк Уходит

Волк уходит тихо,
Опустив свою голову,
Больше не будет воя
На белую луну,
Что так его манила
За собою. Она в душу
Ему заглянула. Когда
В небе только звезды -
Словно ее слезы.
Не будет рычанья
В бешеном оскале,
Уйдет и этот взгляд,
Что полон огня.

Волк уйдет в одиночестве,
Ему никто не нужен,
По своей тропе,
Во тьме ночной,
Растворившись в тишине.

Волк ушел,
Не обещал вернуться,
Но может,
Ночью под луной
Снова услышим тот вой.
Такой знакомый,
С грустью и тоской.

Своей душой,
Тянулся к людям,
Он верил им
Но был обманут
Когда на шею одели хомут,
Сильно так затянули,
Он знал, без него
Волчата умрут,
А волчица, уже
Вбежала во двор,
Человек нацелил ружье,
Волк же, клыки вдруг оскалив,
Кинулся вперед, любимую
Свою прикрывая,
Но было поздно.
Момент упущен.
Выстрелом оглушен,
Остановившись
У морды волчицы,
В глазах ее читая
Немой укор.
Это был приговор,
Значит, охотники
Нашли их обитель,
Волчат, убили -
Ради забавы.
Обернулся серый, -
А человек, перезаряжал
Еще свое оружие,
И тот быстрей,
Чьи клыки вонзились
В шею, он верно сошел
С ума, видимо так надо.
Потеряв семью, став другим,
Возможно, в сердце живут чувства
Тех хороших времен,
А может там пусто,
Видать захоронены,
Под толщей ярости.

Теперь его нет,
Все также смотрим
В ночное небо,
Та самая луна,
Обрыв, мы
Помним
В душе храня
Его взгляд -
Безмерно уставший.
И вой – возглас
Небесным богам.


Отредактирован и расширен 08.11.2014


Рецензии