Не могло просто быть

=======================================
***************************************
Не могло просто быть иначе,
Дракон в "конуре собачьей"
Сидел,набирался силы.
Из прошлого месть доставал
И разрывал могилы,
Но он не нашёл,что искал
И улов был ничтожно мал
=====
А время текло незаметно,
Было прошлое безответно,
Что свершилось не собиралось
Из-за внутренних противоречий.
Языки,алфавиты смешались
Из-за множества чуждых наречий
=====
Пожелтевший от времени хлам...
Сохранить так хочется нам
То,что в памяти лишь осталось,
Как сиянье потухшей звезды.
Но наши познания ложны
И не миновать беды,
Если следовать лишь интуиции,
Доверяясь лучам звезды
И не менять диспозиции
======
******
Расширяясь,сжимаясь от боли
Сердце монстра стучало о воле
И мечтало о лучшей доле.
Стаи птиц улетали к раю
К краю новой,другой Земли.
Их магнитные токи вели,
Вместе с ними хотелось ввысь.
Небо новое,отзовись!
======
Но с "неба" сказали-учись.
Учись и держись за пространство,
Укрепи перебитые крылья.
Из орлиных перьев убранство,
Пусть завидует камарилья,
Приведи в идеальный порядок.
Наш век на иллюзии падок
======
И однажды...Опять! Случилось!
Не петух соловьём пропел.
Крылья вновь понесли.Получилось!
В меру чёрен и в меру бел,
Над горами и жизни пропастью,
Хвостом вращая,как лопастью.
Как с хлопком от одной ладони...
Полетел!Опять! Полетел!
===============================
********июль***2013***
 


Рецензии