Душевный плен...

Мой нечаянный, душевный мучитель
Меня захватил невольно в свой плен.
Ох, как прав, наш "небесный" учитель:
"Все в жизни земной -прах и тлен..."

Все богатства, суета и знаки роскоши
Не стоят того, чтобы их почитать,
Если в тебе зияют ямы и пустоши,
Светлой любовью надо их наполнять.

Добровольно я стала узницей
Неотразимого твоего обаяния,
И "затворы" души, словно в кузнице,
Сковала не для сострадания...

Не жалейте меня, не корите,
Не пытайтесь открыть мою душу,
Лучше себе "лекарство" налейте-
"Любви-зелья" хрустальную чашу.

Испейте до дна! И тогда поймете,
Что все страдания, лишения взамен
Я готова отдать, безвозвратно,
Только на любовный, сладостный плен!

Я готова выйти из заточения,
Выпустить душу из темноты,
Когда сделаешь шаг навстречу,
И мне свое сердце подаришь ты!

Я приму его пылко и радостно,
Я дополню остатками жизни своей,
Чтобы билось оно нежно и яростно,
Навеки я  стану "кровинкой" твоей!


Рецензии