Поединок

Твой голос вдруг заставил обернуться,
А, может, лязг двуствольного ружья…
Четыре метра. Мне не увернуться.
Ты что, приятель? Это ж я!

Он молчаливо водит дулом.
Сначала в грудь, затем, наверно, в лоб.
Из леса в спину холодом дохнуло,
Слетела шапка и в сугроб…

Насупленные яростные очи.
Дрожащая от напряжения щека.
Вдыхаю осторожно запах ночи,
Не отрываясь, пристально в глаза.

Он дрогнул. Выстрел разлетелся
По спящим в тишине домам.
Я лёг на снег и засмотрелся
На небеса. На вечный храм…

Но не виню его за это,
Мне незачем с возмездием спешить…
Теперь я просто ветер. Ветер!
А ветру в поле некого любить.

20 июля 2013


Рецензии