Возвратное

Мне приятно думать о тебе.
Я мечтал тебя когда-то встретить.
Словно плыл куда-то по реке,
А куда? Не мог себе ответить.

Мой челнок бросало по волнам,
Брызги, визг, бесчисленные громы.
Мир метал, и  я метался сам.
Болью в страхе. В страхе стоны.

И дороги, ровно как одна.
Близнецы, а, в точности, близняшки.
Пыль, людская суета…
Белизна постиранной рубашки.

Если только вера в красоту
Не покинет на пустом перроне,
Я вернусь и крепко обниму,
Расцелую нежные ладони.

20 июля 2013


Рецензии