Голос птицы

Над землёю чёрною клубиться
Серебристой дымкою туман.
Отчего мне в ранний час не спиться?
Опускаю голову под кран…

Где-то там железная дорога –
Проводник из жизни в холода,
Подождать осталось мне немного,
Посмотреть на мёртвые дома.

Соберусь, залезу в шаровары,
Выйду в поле, сяду на траве.
За щекой держу кусочек сала,
Прозябаю в утренней росе.

Надо мной раздастся голос птицы.
Голос птицы – радость и печаль.
В одиночестве не дай ты мне забыться,
Взгляд уперши в слякотную даль.

19 июня 2013


Рецензии