Без остановки движутся потоки
Потоки вод, ветров и вечных звезд.
Над ними не построить мост,
Ведь берега бесчувственно-далеки!
Они несут ладьи чредою быстрой,
Толкая их без устали вперед.
И за кормою их водоворот
Не даст покоя глади серебристой.
Они несут ладьи через поля,
Через пустыни, города и страны,
Их опрокинуть жаждут океаны!
Их манит неизвестная земля!
Ладьи без весел: дан лишь парус тонкий.
Течений власть здесь отдает приказ.
Сулит им пристань и покой на этот раз,
Иль водопадов шум смертельно-громкий?
Недостижимый край, где берег дальний
Где звуки голосов и чаек крик,
Давно исчез, как яркий солнца блик,
А впереди лишь путь лежит бескрайний.
Куда он приведет, ответов нет,
Одни ладьи, рассеявшись в тумане,
Исчезнут, потерявшись в океане,
Другие же появятся на свет!
Свидетельство о публикации №113072505290