Как мы любим летний лес! Сказка
Много дарит он чудес.
Сколько ягод и грибов,
Зайцев добрых и бобров!
На полянке милый гном.
Свой построил уже дом.
Пригласил он нас зайти,
Надо дальше нам идти.
Улыбаемся, идём,
Звонко песенку поём.
Налетел вдруг страшный вихрь,
Добрый лес совсем затих!
Побежали поскорей,
Добежали до дверей.
Приютил нас добрый гном,
Стал невидим его дом!
Стали крохотными мы
И не видим кутерьмы.
Прилетел волшебник злой
С ядовитою метлой!
Как взмахнёт своей метлой,-
Листья с дерева долой.
Закручинились стволы,
Стали голы и мертвы!
Умертвил всех птиц, зверей
Он потехою своей.
Ни травинки, ни шмеля.
Вся потрескалась земля!
Лес от болей так стонал.
Добрый дождь о том узнал.
Лес полил тот, оживил.
Стал по - прежнему он мил!
Птицы снова там поют.
Звери добрые живут.
Злой волшебник от дождя
Испарился навсегда!
Улыбается вновь гном.
Как прекрасен его дом.
Стали мы детьми опять.
Будем песню допевать!
25.07.13.
Иллюстрация из инета.
Свидетельство о публикации №113072505248
Так спокойно всё кругом.
Будто не был злой волшебник,
Просто, он читал учебник.
Очень понравилось! Легко и просто!
С уважением
Лидия Скрипкина 15.08.2013 20:17 Заявить о нарушении
Евгения Зих 15.08.2013 20:23 Заявить о нарушении