Как часто мы не сознаем

Как часто мы  не сознаем,
Что мы творим и то, к чему стремимся,
Каким путем к мечте своей идем,
И как в безумии стараемся забыться.
Как часто задаем себе вопрос,
Как жить, надежды не теряя,
Как уберечь себя от слез,
И как любить, любви не унижая.
Самих себя теряя в суете,
Мы жизнь свою нелепо прожигаем,
И оказавшись в пустоте,
За боль свою других мы осуждаем.
И ненавидим часто оттого,
Что слабость мы считаем за гордыню,
Готовы отказаться от всего,
Где, как нам кажется, теряем нашу силу.
Мы судим  оттого, что недовольны,
Внутри себя самими же собой,
И часто в мыслях мы невольны,
Когда прощаемся с судьбой.
Но жизнь наполнена не горем,
И не слезами наших душ,
Она вся светится покоем,
Лишь надо правильно взглянуть.


Рецензии