Комары

Суперзвёздное небо и гигантские комары…
Я ещё побуду здесь до времени-до поры:
Пускай меня кусают эти нежные животные,
Вызывая то радость, а то рефлексы рвотные.

Каждой весной новое поколение комаров сосёт людей,
То замедляя сердцебиение, а то делая его быстрей.
В это позднее время я тоже испытываю жуткую боль:
Меня чутко посасывает изнутри мой гиперконтроль.

Проникает в волосяные луковицы едкими сединами.
Я спасаюсь кальянным дымом и сигаретами длинными…
Я не спасаюсь на самом деле. Я притворяюсь, я только делаю вид,
Замедляя сердечные ритмы… ммм…до двенадцати килобит…

Продовольственные запасы человеческих душ окончены.
Мой гиперконтроль пасует перед лицом даже слабаков конченных.
Он пасует перед всем, что не найдено и что искомое…
Я не могу согнать с плеча это кровососущее насекомое.

Понимание факта бессилия – глубокая кроличья нора.
Моё тело обнимет засосом гигантского нежного комара.
Я думаю: что будет дальше? Считаю статистику, строю прогнозы.…
Вот так… А что думаете ВЫ по поводу этого психоза?


Рецензии