Перед отпуском

Навалилась на плечи усталость
Не похмелье, так просто хандра
Не хватает какой-то малости:
Сесть за руль, и на газ, прям с утра.
И педаль прямо сразу до полика,
И лететь вслед за солнцем туда,
Где за выщербленным ветром столиком
Собиралась наша братва.
Где Танюха, и Ленка, и Лёшка,
Где Наташка твой лучший друг.
А ещё Соломатин Серёжка
А ещё деревья вокруг …
Нет заботы, одна лишь радость
Знаешь, денег отец всегда даст
Рубль хватит на пиво и сладости
(Пиво вряд ли  теть Эмма продаст).
А потом все на пляж, где камешки
И с «гранаты» на скорость вплавь
К «двухэтажке», а потом к мамочке
На обед: мама, супу добавь  ...
Навалилась на плечи усталость
Папы нет, маме вот 65,
Не хватает  такой малости …
Ладно, хватит, хватит стонать.
Всего три с половиной недели
И за руль, и за солнцем туда
Где дни юности быстро летели
Где бурлили счастья года.


Рецензии