Желания весной
Ландыши цветут.
Птицы-пересмешники
Весело поют.
И деревья почками
Влагой налились.
Яркими цветочками
Травы зацвели.
Веют ветры буйные,
В небе голубом.
Речки многоструйные
Жизнь находят в нём.
Туч лохматых месиво,
Уплыло как ночь.
Время тратить весело,
Тратить я не прочь.
Слушать щебетание,
Вновь весёлых птиц.
Встретить утро раннее,
У лесных границ.
Но, что раньше тешило,
Улетело вдаль.
Мне сейчас не весело,
На душе печаль.
Я один по рощицам,
Сам себе не рад.
Всё брожу... И косится
Мой тоскливый взгляд.
На тропинку узкую,
На пустой большак.
Чтоб с косою русою,
Видеть милый взгляд.
Позабыла милая
Встречи день и час.
И не знает, был ли я,
И в который раз.
Там где в ярких цветиках
Видятся кусты.
Я собрал в букетики
Нежные цветы.
Подарить мне хочется,
Только ей одной.
Чем всё это кончится,
Мне не всё равно.
Пусть лишь улыбается
Радуясь весне.
И чуть-чуть старается,
Помнить обо мне.
Отплачу я ласкою,
И любовью ей.
И ярчайшей краскою,
Смою мир теней.
Чтобы нас утешило
Счастье навсегда.
Чтобы было весело,
Грустно - никогда.
г. Ялта.04.04.1976г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №113072505097