Менестрель

Ты храбрый менестрель
А может просто шут
Утеха королей
А слёзы по щекам бегут
Пусть подвиг не заметен твой
А песня льётся словно стон
Ты будто  бы глоток воды в июльский зной
Ты колокола звон не побеждён
Нет у тебя не лат и не меча
Оружие твоё смех палача
Но над тобой не властны времена
И на костре любви душа сгорает как свеча


Рецензии