А карапуз бежит...

А карапуз бежит по лужам
Лицо сияет, брызги, смех -
Он пробежал быстрее всех,
Ему сей подвиг очень, нужен!

Я также в детстве
                без оглядки
На причитания родных
От  удовольствий
               сих простых -
Был счастлив,
      ну да  взятки  гладки!

«Смотри весь в цыпках
                и лохматый,
И под ногтями чернозем…
Сынок, помельче водоем
Мог выбрать?»
       «Нет… там жук усатый!»

               Виктор Попов


Рецензии