Поэтический изюм

   ПОЭТИЧЕСКИЙ ИЗЮМ

Рубцов - поэт универсальный,
И коммунистам был хорош,
И для попов был уникальный
Певец лугов, полей и рож.

Сам с молодости лысоватый,
Стеснительный, как флюгерок,
Куда покажут, повернётся,
Лишь дунет лёгкий ветерок.

Сам умиление разносит,
Когда кругом царит раздрай.
Простолюдин лишь ад поносит,
А этот в аде видит рай.


Рецензии