Слепым

по тёмным сырым подвалам прятались люди.
нет, это не апокалипсис и не торнадо.
кто сегодня здесь, того завтра не будет.
это не происшествие, просто так надо.

это не супер-план треклятой Америки
наша взращенная светлая гордость.
делать спокойный вид на фоне всеобщей истерики,
самая подлая в мире подлость.

эти люди держат не в руках, а сами руки
а руки сжимают кроваво стекло.
и нет в мире яростней муки,
чем знать, что тебе всё равно.

эти люди имеют дом, там есть спальня и две кровати
эти люди имели людей, говоривших "останься".
им невыносимо понимать, что всю жизнь растратив
им говорят "смирись и расслабься".

это люди, про них говорят "пропащий".
над гробами их шепчут лукаво "позор".
но если в мире есть хоть что-нибудь настоящее.
я смотрю, но не вижу в упор.


Рецензии
Браво! ..но не вижу в упор.

Дима Антошин   25.08.2013 21:54     Заявить о нарушении