После себя

Ни пользы, ни вреда
От нас не сохранится
Когда испустим дух
Успеем воспариться .
Ни блага, ни вреда
Потомкам не оставим
Всеобщая беда
Так Землю запоганим.
Оставь земле свой след
А после – разберутся
Ты мог прожить сто лет
Сожрать, не поперхнуться.
Ты мог, да не прожил
Ты где-то ошибался
Вставал на скользкий путь
И к пропасти помчался.
За две секунды жизнь
По кадрам замелькала
Последний гулкий вздох
Она запечатлела.
Ты горько сожалел
Хотелось бы исправить…
Заплакал, засопел
Да смерть уж не отвадить…

P.S.

Учись не делать зла
Учись добро засеить
Учись, прикрыв глаза
В ученья Бога верить…


Рецензии